Если нравится готовить бутерброды посмотрите рецепт гармошки из бутербродов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бутербродов, закуска из лука, закуски из рыбы, простые бутерброды
В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете - перец, в рыбном - хрен, а в грибном - горчица. Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь.
Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета.
Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук.
Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив.
Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином.
После того, как вино выкипит - посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить.
Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел.
Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски.
На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы.
Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер.
Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу.
Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой.
Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей.
К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану.
Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом.
Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала индейку для бутербродов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо eprofa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без паштетов для бутербродов не обходится!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паштеты для бутербродов.
Кто-нибудь готовил http://receptykulinarov.ru/zakuski/buterbrody/tvorozhnaya-osnova-dlya-buterbrodov по этому рецепту? понравилось?
Давненько мы с подругой пробовали приготовить паштеты для бутербродов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что паштеты для бутербродов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила паштеты для бутербродов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличная тема:) уже в закладке.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт паштетов для бутербродов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Eprofa, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Eprofa, сделала сегодня паштеты для бутербродов.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.