Гармошка из бутербродов

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт гармошки из бутербродов

Фотография готового блюда гармошки из бутербродов

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Если нравится готовить бутерброды посмотрите рецепт индейки для бутербродов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый.

Метки:   простой рецепт бутербродов,  рецепты на скорую руку,  бутерброды на скорую руку

Готовим гармошку из бутербродов

Ингредиенты на три порции

  • Хлеб тостерный — 5-7 Ломтиков
  • Ветчина — 4-6 Ломтиков
  • Моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Прованские травы — 1/2 ст.л.
  • Зелень для украшения — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

  2. Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.

    гармошка из бутербродов
  3. Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.

    гармошка из бутербродов
  4. Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.

    гармошка из бутербродов
  5. Сложите ломтики хлеба друг на друга.

    гармошка из бутербродов
  6. Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.

    гармошка из бутербродов
  7. Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.

    гармошка из бутербродов
  8. Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!

    гармошка из бутербродов

Гармошка из бутербродов готовится только из пяти ингредиентов - хлеба, ветчины, моцареллы, оливкового масла и специй. В результате получаются невероятно вкусные бутерброды, очень ароматные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой. И подаются они очень эффектно - в виде гармошки, где каждый может отламывать себе кусочек (или два). Длину гармошки варьируйте зависимо от количества персон, она может быть как совсем небольшой, так и очень длинной.

Недавно пробовала селедочное масло для бутербродов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
izeseral
izeseral

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

mugememo
mugememo

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

elaldor
elaldor

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Сделала гармошку из бутербродов всё было очень вкусно отличный рецептик

Роза Захарова
Роза Захарова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kalina_81
kalina_81

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рита Сойманова
Рита Сойманова

В общем, супер!!!
otboeva_72-волшебница!!!

alena96
alena96

Всем привет. Наткнулась на творожную основу для бутербродов и он меня заинтересовал.

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

vita73
vita73

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.