Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт французских гренков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Курагу можно заменить вяленой клюквой, черносливом или любыми другими сухофруктами.
Метки: простой рецепт гренков, закуска из яиц, рецепт французской кухни.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
Булку нарезать на 5-6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.
Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала гренки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отлично, французские гренки с сушеной вишней и курагой — супер, понравилось всем!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт французских гренков с сушеной вишней и курагой.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать французские гренки с сушеной вишней и курагой просто.
Спасибо за рецепт)))
Мы тоже недавно первый раз делали гренки в жасминовом чае.
Kokovina_87!
Спасибо огромное за новенький рецептик французских гренков с сушеной вишней и курагой!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!