Французские гренки с сушеной вишней и курагой

10 отзывов | 
Рецепт французских гренков с сушеной вишней и курагой

Фотография готового блюда французских гренков с сушеной вишней и курагой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт французских гренков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Курагу можно заменить вяленой клюквой, черносливом или любыми другими сухофруктами.

Метки:   простой рецепт гренков,  закуска из яиц,  рецепт французской кухни.

Готовим французские гренки с сушеной вишней и курагой

Ингредиенты на три порции

  • белая булка - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 30 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • апельсины - 1 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • вишня вяленая - 1 горсть
  • курага - 1 горсть
  • бренди - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Курагу нарезать небольшими кусочками.

  2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

    французские гренки с сушеной вишней и курагой
  3. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.

    французские гренки с сушеной вишней и курагой
  4. Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.

    французские гренки с сушеной вишней и курагой
  5. Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

    французские гренки с сушеной вишней и курагой
  6. В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.

    французские гренки с сушеной вишней и курагой
  7. Булку нарезать на 5-6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.

    французские гренки с сушеной вишней и курагой
  8. Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.

    французские гренки с сушеной вишней и курагой
  9. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.

    французские гренки с сушеной вишней и курагой
  10. Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.

    французские гренки с сушеной вишней и курагой

Недавно пробовала гренки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
2torus1981
2torus1981

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alena81
alena81

Отлично, французские гренки с сушеной вишней и курагой — супер, понравилось всем!

adlencen
adlencen

Спасибо!
Очень замечательный рецепт французских гренков с сушеной вишней и курагой.

rootasent
rootasent

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать французские гренки с сушеной вишней и курагой просто.
Спасибо за рецепт)))

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Мы тоже недавно первый раз делали гренки в жасминовом чае.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Kokovina_87!
Спасибо огромное за новенький рецептик французских гренков с сушеной вишней и курагой!!!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

smetankina_85
smetankina_85

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

sedou1998
sedou1998

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Похожие рецепты