Гренки чесночные

9 отзывов | 
Рецепт гренков чесночных

Фотография готового блюда гренков чесночных

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт чесночных гренков в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гренки чесночные - простая и в тоже время очень вкусная закуска. Пикантно-острая она точно никого не оставит равнодушным! Подавать их следует вместе с хорошо соленым салом и овощами. Такое сочетание будет просто идеальным! Кстати, основа данного блюда - бородинский хлеб. Потому побаловать себя таким кушаньем можно не опасаясь за свою фигуру, но, впрочем, переедать все же не стоит!

Что же касается случая, к которому можно подать чесночные гренки, то тут уж на Ваше усмотрение. Хотя идеально такая закуска подойдет к свежему пенному пиву!

В этом фото рецепте мы расскажем Вам, как быстро приготовить такие вот вкусные гренки и какие в их приготовлении есть хитрости. Так что давайте приступать!

Метки:   простой рецепт гренков,  классические рецепты,  закуска из сала

Готовим гренки чесночные

Ингредиенты на одна порция

  • Бородинский хлеб 150 г
  • Рафинированное растительное масло 20 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Чесночный соус 50 г
  • Чесночное масло 15 г
  • Соленое сало 50 г
  • Перец сладкий болгарский 50 г
  • Морковь 50 г

Шаги приготовления

  1. В соответствии с рецептурой подготовим все необходимые ингредиенты. На этом же этапе нарежем бородинский хлеб крупными брусочками, как на картинке.Хлеб нужно будет очистить от корочки.

  2. При помощи силиконовой кисточки смажем брусочки бородинского хлеба растительным маслом.

    гренки чесночные
  3. Разогреем духовой шкаф до температуры в двести градусов, а затем отправим в него запекаться брусочки хлеба минут на 10-12.

    гренки чесночные
  4. Теперь следует смазать наши сухарики чесночным маслом.Приготовить такое масло Вы сможете самостоятельно: для этого смешайте в блендере растительного масла 40 г, чеснока 10 г и 3 г зелени.

    гренки чесночные
  5. Красиво выкладываем чесночные гренки на тарелку!

    гренки чесночные
  6. Подавать гренки будем с тонкими ломтиками сала, чесночным соусом и кусочками свежих овощей.Приятного аппетита.

    гренки чесночные

Кстати, основа данного блюда - бородинский хлеб. Потому побаловать себя таким кушаньем можно не опасаясь за свою фигуру, но, впрочем, переедать все же не стоит!

Недавно пробовала гренки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
houngim
houngim

Делаю гренки чесночные который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

rulolyi
rulolyi

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Опря Лиля
Опря Лиля

Вы там знаете толк в еде :)

katsuro_92
katsuro_92

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Спасибо большое, maslina_83, освежила в памяти рецепт гренков чесночных!
порадую любимого.

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Еще ни разу не готовила гренки сырные receptykulinarov.ru/zakuski/grenki/grenki-syrnye, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

А как же мне хочется уже приготовить.

Похожие рецепты