Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт французских гренков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гренков, закуска из яиц, оригинальные закуски, рецепт европейской кухни.
Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга чтобы начали жариться одновременно.
Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 минуту. Подавать горячими.
Недавно пробовала гренки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сладкие гренки с джемом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спс)
оч понравилось)
У меня сладкие гренки с джемом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Gohar, спасибо за рецептик сладкие гренки с джемом!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик сладких гренков с джемом! А вкусный и простой!
Gohar, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте гренков с молоком и яйцом сладкие.
Спасибочки :)