Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт гренков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гренков, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, красивые рецепты, закуска из помидор, легкие закуски, рецепт французской кухни.
Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15-20 минут, печень остудить.
В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.
Недавно пробовала гренки с шпротами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пикантных гренков с печенью разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пикантные гренки с печенью!!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Как вкусно! У меня муж любитель пикантных гренков с печенью.
Я тоже делала пикантные гренки с печенью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А я никогда так не готовила пикантные гренки с печенью, как-нибудь приготовлю. А пока дума про гренки в жасминовом чае.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Когда в первый раз попробовала пикантные гренки с печенью, мне не понравилось.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.