Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт гренков из белого хлеба на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гренки на сковороде без использования молока или яйца Любопытно? Еще бы, ведь это один из самых экономичных вариантов сытно и вкусно поужинать или подать гостям к чаю, если те нагрянули слишком неожиданно. И пока на плите пыхтит и кипятится вода в чайнике, мы займемся гренками.
Здесь и сейчас мы расскажем, как сделать сладкие гренки на сковороде из кусочков вчерашнего батона. Рецепт прост и доступен, вы быстро приготовите такой гарнир в домашних условиях. А для наглядности мы подготовили пошаговый рецепт приготовления гренок на сковороде с фото.
Если гренки вы хотите сделать не к чаю, а, допустим, к первому блюду, просто замените сахар на соль - и вот уже готова вкусная замена обычному хлебу. Не просто вкусная, но ароматная и хрустящая.
Приступим к готовке.
Метки: простой рецепт гренков, рецепты на сковороде, вкусные закуски
Первым делом нужно подготовить хлеб, из которого мы будем готовить наши гренки. Вариантов не так много, но они есть. Чаще всего для гренок используют уже нарезанный магазинный батон. Не менее часто можно встретить гренки из багета или даже булки. Можно также использовать простой белый хлеб, тот, что продается кирпичиками. Мы будем использовать обычный батон, острым ножом нарежем 5-6 ломтиков.
Непривычным будет то, что использовать вместо яиц или молока для обжарки мы будем простую воду. Это экономичный и постный вариант. К тому же что-что, а вода дома есть всегда. Растворяем сахар и щепотку ванилина в воде. Размешиваем, пока кристаллы сахара полностью не исчезнут. С растительным маслом разогреваем сковороду. Использовать лучше с антипригарным покрытием или чугунную. Ломтики батона быстро обмакиваем с обеих сторон в сладкую воду и опускаем на разогретую поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не намок.
Жарим гренки в течение двух минут с каждой стороны. Готовность определяем по степени поджаристости батона.
Уже готовые гренки сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Украшаем по желанию и подаем к столу. Сладкие гренки из батона на сковороде готовы.Приятного аппетита!
Недавно пробовала гренки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Гренки на сковороде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гренков на сковороде!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ух ты! Как красиво и просто!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт!
Готовила по рецепту гренков в жасминовом чае. Очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гренки на сковороде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила гренки на сковороде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.