Шаурма классическая

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт шаурмы классической

Фотография готового блюда шаурмы классической

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шаурмы с колбасой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу.

Метки:   простой рецепт шаурмы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуска из капусты,  оригинальные закуски

Готовим шаурму классическую

Ингредиенты на шесть порций

  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Капуста — 100-200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (по желанию)
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Сметана — 4 ст.л. (соус)
  • Кефир — 4 ст.л. (соус)
  • Густой майонез — 4 ст.л. (соус)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков (соус)
  • Черный молотый перец — - По вкусу (соус)
  • Красный молотый перец — - По вкусу (соус)
  • Специи — - По вкусу (соус; можно: кориандр, карри, травы, соль)

Шаги приготовления

  1. Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20.

  2. Нашинкуйте капусту, присыпьте ее немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я кольцами или полукольцами).3 В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3-5 минут).4 Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.

Шаурма получается очень вкусной и ароматной. Чеснок в соусе и лук в начинке не обязательны, но с ними, естественно, получается вкуснее и ароматнее. А вообще помните, что в шаурму можно положить любую начинку, любое мясо и даже колбасу (копченую). Приятного аппетита!

Недавно пробовала пп шаурма. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sofiya79
sofiya79

Это не шаурма классическая!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

giono
giono

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

atioto
atioto

Вкуснятина неописуемая!!!

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

viktoriya76
viktoriya76

Рецепт в закладки, также как и шаурма в батоне.

atolilol1998
atolilol1998

Замечательный рецепт! В моей семье любят шаурму классическую
Спасибо за прекрасную идею

yistin2001
yistin2001

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ongesi
ongesi

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Рецепт шаурмы классической суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

eldariot
eldariot

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

svetlana98
svetlana98

Ой, yasya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rango
rango

Yasya, огромное спасибо за шаурму классическую!
Получилось с первого раза.

loroflo
loroflo

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Похожие рецепты

Шаурма со свининой
Шаурма