Шаурма с колбасой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт шаурмы с колбасой

Фотография готового блюда шаурмы с колбасой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шаурмы из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.

Метки:   простой рецепт шаурмы,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  закуска из помидор,  рецепты на скорую руку,  закуска из огурцов,  закуска из капусты,  колбаса

Готовим шаурму с колбасой

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса — 400 г
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп, майонез — - По вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

  2. Помидоры режем тоненькими кружочками.

    шаурма с колбасой
  3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

    шаурма с колбасой
  4. Тонко шинкуем капусту.

    шаурма с колбасой
  5. Рубим зелень.

    шаурма с колбасой
  6. Натираем сыр на крупной терке.

    шаурма с колбасой
  7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

    шаурма с колбасой
  8. Выкладываем помидоры и огурцы.

    шаурма с колбасой
  9. Добавляем капусту, зелень.

    шаурма с колбасой
  10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

    шаурма с колбасой
  11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

    шаурма с колбасой
  12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

    шаурма с колбасой

Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала постную шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
simutenko_85
simutenko_85

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

izeseral
izeseral

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

alulil
alulil

Я тоже делала шаурму с колбасой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zinka
zinka

Можете прокомментировать шаурму из свинины?

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Я хочу приготовить шаурму с колбасой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Спасибочки dederat1971
попробуем обязательно

Похожие рецепты

Шаурма домашняя
Шаурма