Фотография готового блюда шаурмы домашней
Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт домашней шаурмы из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шаурма блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада (как один из вариантов) смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень. Соус делает шаурму более сочной. Я использовала соус на основе сметаны, йогурта, майонеза и лимонного сока. И, конечно, зелень. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!
Метки: простой рецепт шаурмы, закуска из лука, домашние рецепты, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуска из капусты, домашние закуски, рецепт азиатской кухни.
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
Приготовим маринад для мяса.
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
Залить мясо соусом.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
Приготовим соус для домашней шаурмы.
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту узкими длинными полосками, помидоры кубиками, репчатый лук лепестками и зелень.
Начинка готова.
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
Примерно так.
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
Домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашнюю шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Svetlana85, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шаурму домашнюю со свининой. Должно получиться вкусно!!!
Обожаю шаурму домашнюю — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
В общем, шаурма домашняя супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за шаурму домашнюю и красивое оформление!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Прочитала, надо попробовать.
Посмотрела на фото шаурмы домашней, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.