Если нравится готовить сэндвичи посмотрите рецепт сырных сэндвичей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Конечно, я замахнулась, что на 10 человек блюдо. Нет, вышло 10 башенок, а там каждому сколько хочет можно положить. Такие закуски едят молча, до того вкусно, пропитано, сочно, чесночно. Можно подать в теплом виде или пусть постоят, пропитаются чесночком и будет вкусная холодная закуска.
Метки: простой рецепт сэндвичей, закуска из яиц, закуска из помидор, закуски из баклажанов, рецепт кухни фьюжн.
Баклажан помыть, нарезать кружочками четное количество.
Подготовить кляр: взбить яйца.
Влить соевый соус вместо соли.
Насыпать травки. У меня Кавказские.
Насыпать немного муки и снова взбить.
Окунуть каждый кружок вначале в муку, затем в кляр.
Налить оливковое масло для жарки в сковороду и перенести туда кружочки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Перенести на тарелку. Вниз положить более крупные кружочки.
А которые поменьше диаметром, будут сверху.
Для прослоечки натереть мелко сырую морковь и чеснок тоже.
Добавить сливочный плавленный сыр или сметану.
Посолить, перемешать.
На нижние баклажаны положить помидорные кружочки, сверху-намазочку из моркови и сыра.
Прикрыть снова баклажанами.
Так поступаем, пока кружочки не закончатся.
Для подачи отварить кукурузу или воспользоваться консервированной.
Украсить кукурузой овощные сэндвичи.
Можно посыпать зеленью и сразу подавать.
Или держим в холодильнике до прихода гостей и подаем как холодную закуску.
В любом случае вкусно!
Недавно пробовала эмоджей сэндвичи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Katruk_82!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Katruk_82, большое спасибо!
Katruk_82, я только смотрела рецепт, но уже хочу сэндвичи из баклажанов приготовить!
Думаю, что-то похожее - сэндвичи походные.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сэндвичи из баклажанов суперрр!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовила сэндвичи из баклажанов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!