Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек тортильяс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лепешки на сковороде из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и яиц, это отличное дополнение к обеденному меню.
Дрожжи развести в молоке.
Добавить 30 г мягкого сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 1 яйцо и муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на части.
Нашинкованный зеленый лук обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить, отсудить и очистить.
В миску натереть яйца на терке, добавить зеленый лук и посолить начинку.
Раскатать каждую часть теста в лепешку и выложить начинку.
Защипнуть края к центру.
Перевернуть и раскатать в лепешку от центра к краям.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.
Лепешки сложить на блюдо и немного остудить.
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лепешки шелпек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лепешки
Комментарии к рецепту
Katerina87, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень довольна лепешками на сковороде с зеленым луком и яйцом! Благодарю за рецепт.
Katerina87, это просто волшебный рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Не перестаю удивляться! Класс!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вот вам еще интересный рецептик receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-na-smetane-na-skovorode. Очень довольна.
За рецепт спасибо
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Большое спасибо так вкусно
Кульно
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)