Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов филадельфия. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт роллов, закуска из огурцов, закуски из рыбы, закуска из авокадо
Нам понадобятся:
1. Главное и основное, круглогранный рис для суши.
makisu - коврик для заворачивания роллов.
nori - высушенные спрессованные водоросли.
wasabi - японский хрен.
имбирь.
соевый соус.
уксус я заменила приправой для риса, в ней уже и соль и сахар и уксус содержатся.
авокадо.
огурцы.
рыба (у меня семга слабосоленая)
Правильно сваренный рис, залог успеха всего мероприятия. Начнем.
Берем 2 стакана риса (400 г) Тщательно промываем его, пока вода не станет прозрачной. И даем просохнуть в течение часа.
Когда рис просох, высыпаем его на дно кастрюли с толстым дном и сверху заливаем 2, 5 стаканами воды.
В идеале нужно класть кусочек kombu, но я не нашла = (
Закрываем крышкой и варим до закипания на среднем огне (~6 минут), после закипания уменьшаем огонь в половину и варим еще 20 мин (крышку не открываем). По истечении 20 минут, выключаем огонь и даем рису "отдохнуть" еще 20 минут, также при закрытой крышке.
После этого выкладываем рис в неглубокую посуду (стекло, дерево, пластмасса), равномерно выливаем на него припараву (3,5 ст. л.) Ну или делаем заранее так: смешиваем 2 ст. л. японского рисового уксуса,
2,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, нагреваем до растворения сахара и заправляем рис.
Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лопаточки, рубящими движениями пролопачиваете рис, что б он равномерно пропитался уксусом.
Даем рису остыть до комнатной температуры, а в это время режем начинку. У меня это семга, авокадо и огурец. Режем на нетолстые полоски. Огурец и авакадо предварительно очищаем от косточек и кожи.
На коврик кладем нори, блестящей стороной вниз, на нори выкладываем рис. Вот как-то так. Оставляя треть листа пустым. На рис выдавливаем васаби, можно не выдавливать, тем кто не любит слишком остро.
На самом деле я мечтаю научиться, что б начинка была строго по середине и ролл был не спиралькой, а ровным кружочком, но это, говорят, приходит с опытом. =)
Потом выкладываем начинку.
И заворачиваем в колбаску. =)
В итоге у меня получилось 6,5 колбасок) Каждую из них после заворачивания откладываем на доску и оставляем в покое на 10 минут. Это облегчит дальнейшую резку. =)
Режем наши колбаски острым ножом на роллы и в итоге получаем нечто похожее на это.
Вообщем Приятного аппетита.
Недавно пробовала банановые роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, будем тренироваться:)
Старый добрый рецепт.
При случае, воспроизведу роллы в кляре.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень довольна роллами! Благодарю за рецепт.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать роллы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Готовила роллы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта