Итальянский десерт dolce torino

11 отзывов | 
Рецепт итальянского десерта dolce torino

Фотография готового блюда итальянского десерта dolce torino

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт десерта для любимых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Давайте приготовим итальянский десерт Dolce torino. Хотя, приготовим, наверное, громко сказано. Блюдо изготавливается до неприличного просто. Первым делом приобретаем в магазине джентльменский набор: ликер, печенье и шоколад. А потом быстренько, пока не сдали нервы, размачиваем печенье в ликере и заливаем растопленным шоколадом. Теперь самое сложное. Ставим в холодильник и ждем. Все. Обалденно вкусный торт готов. Buon appetito, как говорят на родине десерта.

Метки:   простой рецепт десертов

Готовим итальянский десерт dolce torino

Ингредиенты на четыре порции

  • 90 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 желток яйца
  • 100 г черного шоколада (70% какао)
  • 2 ст.л. жирных сливок 33%
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. сладкого ликера
  • 12 шт. печенья Савоярди
  • 2 ст.л. измельченных орехов (лесные, фисташки или миндаль)

Шаги приготовления

  1. В миске с помощью блендера или миксера взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставляем в сторону. В маленькой миске на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем шоколад со сливками. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

  2. Теперь сливочно-шоколадную смесь соединяем с масляной и перемешиваем. Чуть подогреваем 5 ст. л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара и мешаем, мешаем, пока сахар полностью не растворится. Вливаем в сладкую водичку ликер, чуть остужаем. Ищем подходящую форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья. Смазываем форму сливочным маслом.

  3. Все, подготовительные работы закончены, теперь собираем наш десерт-торт. По дну смазанной формы распределяем 2 ст. л. шоколадной смеси.

  4. печенки Савоярди окунаем в сироп на раз-два (чтоб не размокли) и выкладываем первым слоем в форму. Заливаем их сверху 13 шоколадной смеси. Также поступить со второй партией печенья, а затем с третьей.

  5. Посыпаем измельченными орехами и запасаемся терпением на 3 часа, пока наш десерт будет охлаждаться-затвердевать в холодильнике.

Недавно пробовала банановый десерт с мороженым. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yerbes_73
yerbes_73

Rilati, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Огромное спс за рецептик!!! =)

tomara
tomara

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

idene
idene

Ну, это было превосходно!
итальянский десерт dolce torino вместе с пальцами едва не съела)

fochkina_70
fochkina_70

Спасибо, за рецептик итальянского десерта dolce torino. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - receptykulinarov.ru/deserty/desert-iz-maskarpone.

edinsoure
edinsoure

Девочки, итальянский десерт dolce torino — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

andybeg1974
andybeg1974

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

trifanova_82
trifanova_82

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

gimyomo
gimyomo

Спасибо огромное за рецепт, rilati!
итальянский десерт dolce torino просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянский десерт dolce torino по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

evgeniya84
evgeniya84

Я делала почти так же, было очень вкусно.

owlisi
owlisi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Похожие рецепты