Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт десерта для любимых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т. к. перед подачей он должен хорошенько настояться.
Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.
Залейте вином, положите столовую ложку меда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зерен).
Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Подождите когда стрелка термоконтроллера дойдет до конца зеленого поля. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую емкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку меда и остудите. Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.
Недавно пробовала диетический десерт на ужин. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Боча, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается десерт пьяная ягода!!!
Буду делать 3-й раз!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт десерта пьяная ягода!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецептик десерта пьяная ягода прямо специально для меня.
Спасибо, буду попробовать)))
Необыкновенный рецепт десерта пьяная ягода!!!
Я с дочкой делаем десерт пьяная ягода. Довольно вкусно выходит :)