Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт конфет с двумя видами шоколада, с орехами и сухофруктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Есть у нас в Минске магазинчик, в котором продаются сладости ручной работы. Цены там, мягко говоря, не демократичные: (. Но ведь голь же на выдумки хитра ;). Поэтому некоторые из их конфет мы можем сделать дома сами. Например вот эти, из белого шоколада, миндаля и вишневых цукатов. Очень вкусные, нежные и просто неповторимые:)
Метки: простой рецепт конфет
Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели.
Нарезаем миндаль на кусочки.
Вишню мелко рубим ножом.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем по 1 ч. л. смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент кучками.
Даем застыть в течение часа в холодильнике.
Наслаждаемся:)
Приятного чаепития!
Недавно пробовала домашние конфеты из макадамии, нуги, марципана и шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт!
Попробуйте конфеты receptykulinarov.ru/deserty/konfety/konfety, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить конфеты из миндаля и белого шоколада.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела конфеты из миндаля и белого шоколада, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.