Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт мягких морковных конфет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт конфет, рецепты на сковороде, рецепт европейской кухни.
Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.
Недавно пробовала конфеты из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку морковных конфет.
Именно морковные конфеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо! Клевенько!
Обязательно приготовлю!
maslina_83, спасибо!
Maslina_83, аппетитно - чудо!
А я рискнула приготовить конфеты receptykulinarov.ru/deserty/konfety/konfety для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вкусняша, вкусняша!!!
А я делала морковные конфеты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!