Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт вишневых конфет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ну что - пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты - очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай:) Кстати, эти конфеты - американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.
Шоколад для этих конфет берите любой - хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного.
Метки: несложный рецепт конфет
Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.
Смешиваем лопаткой до однородного состояния.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок.
Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках ;)
Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный - с темперированием на мраморной доске - но для домашних конфет он более чем хорош.
Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока - самый простой способ.
Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.
Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.
Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.
Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.
Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.
Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.
Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.
Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.
Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Все, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению:)
Приятного чаепития!
Недавно пробовала конфеты с бананом и ореховой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сувенир и только!
А на приготовление конфет с арахисовой пастой меня вдохновил рецепт http://receptykulinarov.ru/deserty/konfety/konfety. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Пасибо тебе Инна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Инна.
Спасибо, Инна!
Настя, спасибо за рецепт!
Получилось отменно!
Инна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за информацию!
Вот это да! Какой красивый рецептик конфет с арахисовой пастой! А вкусный и простой!
Брависсимо!
Скорее бы попробовать)
Я пошла делать как у вас!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.