Конфеты с арахисовой пастой

16 отзывов | 
Рецепт конфет с арахисовой пастой

Фотография готового блюда конфет с арахисовой пастой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт вишневых конфет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ну что - пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты - очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай:) Кстати, эти конфеты - американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.

Шоколад для этих конфет берите любой - хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного.

Метки:   несложный рецепт конфет

Готовим конфеты с арахисовой пастой

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • арахисовое масло 75 г
  • сливочное масло 30 г
  • сахарная пудра 60 г
  • шоколад 300 г
  • бумажные или фольгированные формочки для конфет (при желании можно делать большие конфеты в бумажных формочках для мини-маффинов - это около 3.5-4 см в диаметре)

Шаги приготовления

  1. Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.

  2. конфеты с арахисовой пастой
  3. Смешиваем лопаткой до однородного состояния.

  4. конфеты с арахисовой пастой
  5. Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

  6. Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках ;)

  7. Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный - с темперированием на мраморной доске - но для домашних конфет он более чем хорош.

  8. Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока - самый простой способ.

  9. Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.

  10. Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.

  11. конфеты с арахисовой пастой
  12. Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

  13. конфеты с арахисовой пастой
  14. Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

  15. Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.

  16. конфеты с арахисовой пастой
  17. Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.

  18. конфеты с арахисовой пастой
  19. Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.

  20. Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.

  21. конфеты с арахисовой пастой
  22. Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Все, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению:)

    конфеты с арахисовой пастой
  23. Приятного чаепития!

Недавно пробовала конфеты с бананом и ореховой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алеся Лищук
Алеся Лищук

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

mayolde
mayolde

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

edrussenk
edrussenk

Сувенир и только!

ositriri
ositriri

А на приготовление конфет с арахисовой пастой меня вдохновил рецепт http://receptykulinarov.ru/deserty/konfety/konfety. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Пасибо тебе Инна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Инна.

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Спасибо, Инна!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Настя, спасибо за рецепт!

owlisi
owlisi

Получилось отменно!
Инна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

maya
maya

Спасибо за информацию!

sethitsis
sethitsis

Вот это да! Какой красивый рецептик конфет с арахисовой пастой! А вкусный и простой!

lyuba83
lyuba83

Брависсимо!

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Скорее бы попробовать)

esitathe
esitathe

Я пошла делать как у вас!!!

todalfion
todalfion

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты