Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт конфет из мюсли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент.!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане, чтобы он не затвердел.
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
Приятного.
Недавно пробовала конфеты рафаэлло. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Tasya, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вот ещё нашла receptykulinarov.ru/deserty/konfety/konfety.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маковые конфеты с лимонным курдом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Только что доела маковые конфеты с лимонным курдом!!! очень вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маковые конфеты с лимонным курдом периодически готовим!!!)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tasya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маковые конфеты с лимонным курдом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Маковых конфет с лимонным курдом просто супер, мои гости все были в восторге!!! tasya, спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маковые конфеты с лимонным курдом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tasya)))))