Запеченные фаршированные ракушки

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченных фаршированных ракушек

Фотография готового блюда запеченных фаршированных ракушек

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт голубцов запеченных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции.

Метки:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин

Готовим запеченные фаршированные ракушки

Ингредиенты на десять порций

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Специи — - По вкусу
  • Ракушки (макароны) — 400 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Соус томатный — 200 мл

Шаги приготовления

  1. Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.

  2. Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.

    запеченные фаршированные ракушки
  3. Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.

    запеченные фаршированные ракушки
  4. Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).

    запеченные фаршированные ракушки
  5. Перемешиваем, солим.

    запеченные фаршированные ракушки
  6. Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.

    запеченные фаршированные ракушки
  7. Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.

    запеченные фаршированные ракушки
  8. Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

    запеченные фаршированные ракушки
  9. Заливаем все это дело томатным соусом.

    запеченные фаршированные ракушки
  10. Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

    запеченные фаршированные ракушки
  11. Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

    запеченные фаршированные ракушки

Я не знаю, кто первым придумал готовить запеченные фаршированные ракушки, но этот человек - гений. Я слегка модернизировала классический рецепт и сделала его, на мой взгляд, оригинальным - само блюдо готовится в итальянских традициях, однако начинка ракушек типична для мексиканской кухни. Получилось, вне всяких сомнений, здорово - все остались сыты и довольны.

Недавно пробовала запеченных грибов, фаршированных курицей и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
usikova_72
usikova_72

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

engangofr
engangofr

Очень понравился этот рецепт запеченных фаршированных ракушек.

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченные фаршированные ракушки.
Всем рекомендую.

eliseev_98
eliseev_98

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченные фаршированные ракушки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

hithes
hithes

Знакомая научила готовить пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Большое спасибо за рецепт запеченных фаршированных ракушек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tasha99
tasha99

Kochetova_95!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yicalac
yicalac

Мы тоже недавно первый раз делали запеченные фаршированные ракушки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

vera92
vera92

Иду пробовать…

yakobi_74
yakobi_74

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Похожие рецепты