Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт голубцов запеченных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции.
Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.
Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.
Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).
Перемешиваем, солим.
Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.
Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.
Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Заливаем все это дело томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Я не знаю, кто первым придумал готовить запеченные фаршированные ракушки, но этот человек - гений. Я слегка модернизировала классический рецепт и сделала его, на мой взгляд, оригинальным - само блюдо готовится в итальянских традициях, однако начинка ракушек типична для мексиканской кухни. Получилось, вне всяких сомнений, здорово - все остались сыты и довольны.
Недавно пробовала запеченных грибов, фаршированных курицей и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень понравился этот рецепт запеченных фаршированных ракушек.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченные фаршированные ракушки.
Всем рекомендую.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченные фаршированные ракушки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Знакомая научила готовить пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом.
Большое спасибо за рецепт запеченных фаршированных ракушек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Kochetova_95!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали запеченные фаршированные ракушки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Иду пробовать…
Большое спасибо, доступно и все ясно.