Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт запеченной овсянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Овсянка, сэр, эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе Собака Баскервилей знакома всему миру. Порридж овсяная каша - известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя - из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это - совсем другая история Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги Британская кухня серии Кухни народов мира.
Метки: простой рецепт овсяной, вкусная каша, рецепт английской кухни.
В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.
Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.
В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем сливовый! Готово! Овсянка, сэр!
Недавно пробовала овсянку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Катарина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Огромное спасибо!
Катарина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Необыкновенный рецепт овсянки по-английски!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибочки :)
овсянка из цельных зерен гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!