Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт запеченной овсянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если бы дворецкий подал сэру Генри Баскервилю ТАКУЮ овсянку - вряд ли досточтимый баронет скроил столь недовольную мину. С черносливом, изюмом и миндальным маслом - это не каша, а произведение кулинарного искусства.
Метки: простой рецепт овсяной, вкусная каша, рецепт русской кухни.
Овсяную крупу промываем несколько раз в чуть теплой воде, засыпаем в кипящую воду. Снимаем накипь, солим, добавляем миндальное масло и на небольшом огне, под крышкой варим, пока каша не станет густой, как сметана (20-25 минут).
Отставляем овсянку с конфорки. Минут через 5-10 осторожно сливаем лишнюю жидкость.
Чернослив и изюм хорошо промываем и на 15 минут заливаем кипятком.
Овсянку посыпаем сахаром, кладем чернослив и изюм, тщательно перемешиваем. Раскладываем в тарелки - и зовем завтракать.
Недавно пробовала овсянку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с овсянкой с черносливом и изюмом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Хороший рецепт!!!
Спасибо sofya92…)
овсянку с черносливом и изюмом только начала готовить:)
Sofya92, здесь новое блюдо овсянка.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Супер все получилось
Вот это ДААААА!!!
В общем, овсянка с черносливом и изюмом супер!
Автор-волшебница!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Обязательно приготовлю!
sofya92, спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик овсянки с черносливом и изюмом
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))