Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт молочной рисовой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рисовая каша на воде тоже может быть вкусной! Тем более, если добавить в готовое блюдо изюм и несколько ложек сладкого меда!
Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.
Рисовая каша на воде с изюмом - отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей. Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий. Все, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу. Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.
Не хотите стоять у плиты утром - приготовьте кашу с вечера. Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше - за ночь каша настоится и как следует разбухнет. Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, медом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла - у блюда появится совершенно необыкновенный вкус!
Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.
Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь. Варим в течение 15-20 минут до разбухания риса и испарения всей жидкости. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.
В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой. Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.
Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.
А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки. На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм. Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис еще немного покипел в воде и разбух. Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.
Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности. Если готовите кашу с вечера, советую оставить ее недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды. За ночь каша впитает ее.
Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или медом!
Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Недавно пробовала рисовую кашу в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рисовая
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Старый добрый рецепт.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Размещаю ссылочку на рецепт пряной рисовой каши с изюмом на кокосовом молоке receptykulinarov.ru/kashi/risovaya/pryanaya-risovaya-kasha-s-izyumom-na-kokosovom-moloke, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Анюта, большое спасибо за рецепт рисовой каши на воде с изюмом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Как вкусно! Я полюбила рисовую кашу на воде с изюмом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рисовую кашу на воде с изюмом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецепт рисовой каши на воде с изюмом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сегодня приготовила, получилось рисовую кашу на воде с изюмом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовую кашу на воде с изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!