Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рисовая каша - лучший гарнир для мясного или рыбного блюда.
Даже если смешать рисовую кашу с майонезом, сметаной или кетчупом, то получится вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, без мяса или рыбы, колбасы.
Метки: простой рецепт рисовой, красивые рецепты, каши на воде
Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.
Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.
Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол - отдельно каждому в тарелку.
Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.
Спустя указанное время каша будет полностью готова - всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.
Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.
Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа "втянула" масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.
Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.
Недавно пробовала рисовую кашу на воде с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мы тоже недавно первый раз делали рисовую кашу на воде.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рисовой каши на воде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Девочки, любительницы рисовой каши на воде, можно еще приготовить рисовую кашу с жимолостью receptykulinarov.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-zhimolostyu.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Оооочень вкусно получилось
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рисовой кашей на воде!
Спасибо Кандалинцева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Пошла пробовать…)))))
Кандалинцева, рисовую кашу на воде я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!