Холодный кофе гляссе

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодного кофе гляссе

Фотография готового блюда холодного кофе гляссе

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт рафа кофе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот напиток покорит своим вкусом каждого!

Холодный кофе Гляссе можно подать не только взрослым, таким напитком не грех побаловать и детей. Нежный вкус сливочного и шоколадного мороженного, входящих в состав напитка, порадует сладкоежек. Если напиток будут пить дети, то имбирь можно исключить из списка ингредиентов, но не обязательно. Ведь это очень полезный продукт: в его состав входит витамины, минералы и аминокислоты. Имбирь укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на весь организм.

Метки:   простой рецепт кофе,  домашние рецепты,  энергетические напитки,  напитки из имбиря

Готовим холодный кофе гляссе

Ингредиенты на две порции

  • Вода - 150 мл
  • Кофе молотый - 30 г
  • Сахар - 5 г
  • Имбирь - 2 г
  • Мороженое - 140 г

Шаги приготовления

  1. Данный рецепт представляет холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Родиной Гляссе считается Франция, но это все же спорный вопрос.

  2. Для приготовления напитка используется именно молотый кофе, растворимым лучше не заменять. Имбиря нужно немного, буквально одну четверть чайной ложки. Но все же он придает напитку особую пикантность и шарм. Сахар можно взять по вкусу, но оптимально - чайная ложка, так как еще будет мороженное. Касательно мороженного, вкуснее если взять два вида: белое сливочное и темное шоколадное. Шоколадное может быть еще в шоколадной глазури, так будет еще вкусней.

  3. 1. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке, оставляем на блюдце.

  4. В турку наливаем воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

  5. В кипящую воду насыпаем молотый кофе и имбирную кашицу, не медля снимаем с огня. Оставляем напиток на 5 минут, за это время он поостынет, а жмых осядет на дно.

  6. Мороженное нарезаем на кусочки. Так его легче будет распределить по порциям.

  7. Остывший кофе наливаем по бокалам, добавляем кусочки мороженного и подаем на стол. Традиционно холодный кофе Гляссе подают с трубочкой.

  8. По желанию в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать тертый шоколад, леденцовую крошку, кокосовую стружку, молотую корицу, орехи или какао-порошок. Каждый из вышеперечисленных ингредиентов может придать новый вкусовой оттенок и украсить напиток.

  9. Наслаждайтесь и готовьте еще!

Недавно пробовала кофе по-таи ски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rulolyi
rulolyi

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит холодный кофе гляссе
спасибо за рецепт…

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Вкусно как у мамы!

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем холодный кофе гляссе пробовать))))

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Супер задумка - буду заглядывать!

tatyana72
tatyana72

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

loroflo
loroflo

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Забрала в закладки гляссе с растворимым кофе receptykulinarov.ru/napitki/kofe/glyasse-s-rastvorimym-kofe с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

pouthar1977
pouthar1977

Спасибо, nevskaya_79, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Похожие рецепты