Фотография готового блюда чизкейка с брусникой и кофейным штрейзелем
Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт нежной творожной запеканки с хрустящим шоколадным штрейзелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовить кофейный штрейзель: 40 грамм масла нарезать небольшими кусками. К муке добавить кофе, корицу, сахар и масло, растереть все в крошку. Отложить.
Духовку разогреть до 180. Приготовить основу для чизкейка: печенье и размягченное масло измельчить блендером. Выложить дно формы этой массой и положить в духовку минут на 10. Достать. Слегка остудить. Духовку снизить до 165.
Сливочный сыр смешать с сахаром. Можно использовать блендер (миксером не взбивать). По одному добавить яйца, смешать в однородную массу. Сливочную массу выложить на основу из печенья и выпекать в духовке 10 минут. Затем достать. Сверху аккуратно выложить бруснику и присыпать ее 1 ст. ложкой сахара. Сверху - присыпать кофейным штрейзелем. Выпекать еще минут 25-30. Последние минут 5 температуру духовки можно увеличить до 180, чтобы штрейзель подрумянился. Остужать постепенно - минут 30 в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре. Когда полностью остынет - на несколько часов в холодильник.
Недавно пробовала порционную творожную запеканку с шоколадным штрейзелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Чизкейк с брусникой и кофейным штрейзелем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась