Чизкейк кофейный орех

9 отзывов | 
Рецепт чизкейка кофейного орех

Фотография готового блюда чизкейка кофейного орех

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт кофейного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда мы с сынишкой отправились сегодня за покупками, пошел первый за эти полтора зимних месяца снег (это был не пушистый обволакивающий все вокруг мягкий снег, а влажный, смешанный с каплями дождя, но все-таки это был снег!) и мне вспомнилась песня Майи Кристалинской (да, пожалуй, пою я постоянно, ну или по крайней мере тогда, когда не говорю и не слушаю) : "А снег идет, а снег идет. за то, что ты в моей судьбе спасибо, снег, тебе!" А теперь о чизкейке, таком же (с) нежном, как и снег из самой настоящей зимней сказки! Так получилось, что из всех чизкейков, которые я когда-либо пробовала, самыми любимыми стали те, которые обладают более плотной, шелковистой структурой. Этот пирог именно такой. Кофейная нота с легким привкусом корицы придает этому, на мой взгляд, совершенному чизкейку особый шарм! Если Вы также, как и я, - любите чизкейки, то попробовать такой весьма простой в приготовлении, гармоничный по вкусу пирог просто необходимо! Встречайте!

Метки:   простой рецепт кофе,  вкусные напитки

Готовим чизкейк кофейный орех

Ингредиенты на одна порция

  • фундук - 300 г
  • рикотта - 500 г
  • сыр сливочный - 200 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 175 г
  • эспрессо - 60 ч.л.
  • ванилин - ½ ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.

  2. Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.

    чизкейк кофейный орех
  3. Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.

    чизкейк кофейный орех
  4. Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме (у нас впервые за несколько дней на часок выглянуло солнышко и мне очень захотелось сфотографировать мой чизкейк при достойном его шарма освещении и я разрезала наш чизкейк раньше, поэтому разрез получился не таким совершенным, надеюсь, Вы окажетесь более терпеливыми, ГЛАВНОЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПИРОГ ОСТРЫМ, ОШПАРЕННЫМ КИПЯТКОМ, СУХИМ НОЖОМ!). Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита.

    чизкейк кофейный орех

Недавно пробовала кофейный чизкейк-брауни три уровня блаженства. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Валя Перфильева
Валя Перфильева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

gimyomo
gimyomo

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк кофейный орех.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Yussom1975, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чизкейка кофейного орех.
Мне он нравится больше других.

Пладо Ира
Пладо Ира

Рецепт чизкейка кофейного орех очень классный, хочу еще попробовать кофейный смузи.

erendeda2002
erendeda2002

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Куделич Яся
Куделич Яся

Yussom1975, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sofiya94
sofiya94

Сегодня приготовила чизкейк кофейный орех,очень вкусно!
yussom1975 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ландграф Яся
Ландграф Яся

В общем, супер!!!
yussom1975-волшебница!!!

Роза Захарова
Роза Захарова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Похожие рецепты