Фотография готового блюда чизкейка кофейного орех
Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт кофейного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Когда мы с сынишкой отправились сегодня за покупками, пошел первый за эти полтора зимних месяца снег (это был не пушистый обволакивающий все вокруг мягкий снег, а влажный, смешанный с каплями дождя, но все-таки это был снег!) и мне вспомнилась песня Майи Кристалинской (да, пожалуй, пою я постоянно, ну или по крайней мере тогда, когда не говорю и не слушаю) : "А снег идет, а снег идет. за то, что ты в моей судьбе спасибо, снег, тебе!" А теперь о чизкейке, таком же (с) нежном, как и снег из самой настоящей зимней сказки! Так получилось, что из всех чизкейков, которые я когда-либо пробовала, самыми любимыми стали те, которые обладают более плотной, шелковистой структурой. Этот пирог именно такой. Кофейная нота с легким привкусом корицы придает этому, на мой взгляд, совершенному чизкейку особый шарм! Если Вы также, как и я, - любите чизкейки, то попробовать такой весьма простой в приготовлении, гармоничный по вкусу пирог просто необходимо! Встречайте!
Метки: простой рецепт кофе, вкусные напитки
Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.
Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.
Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.
Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме (у нас впервые за несколько дней на часок выглянуло солнышко и мне очень захотелось сфотографировать мой чизкейк при достойном его шарма освещении и я разрезала наш чизкейк раньше, поэтому разрез получился не таким совершенным, надеюсь, Вы окажетесь более терпеливыми, ГЛАВНОЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПИРОГ ОСТРЫМ, ОШПАРЕННЫМ КИПЯТКОМ, СУХИМ НОЖОМ!). Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита.
Недавно пробовала кофейный чизкейк-брауни три уровня блаженства. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк кофейный орех.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Yussom1975, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чизкейка кофейного орех.
Мне он нравится больше других.
Рецепт чизкейка кофейного орех очень классный, хочу еще попробовать кофейный смузи.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Yussom1975, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня приготовила чизкейк кофейный орех,очень вкусно!
yussom1975 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
В общем, супер!!!
yussom1975-волшебница!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт