Пирожки с брусникой

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с брусникой

Фотография готового блюда пирожков с брусникой

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с персиками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!

Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой.

Метки:   простой рецепт пирожков

Готовим пирожки с брусникой

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сухие дрожжи - 15 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 760 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Картофельный крахмал - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Брусника - 350 г

Шаги приготовления

  1. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

  2. Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

  3. В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).

  4. Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично-масляную смесь.

  5. В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

  6. Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

  7. Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  8. Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.

  9. Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.

  10. Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.

  11. Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

  12. Смазываем пирожки взбитым яйцом.

  13. Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

  14. Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Недавно пробовала горячие пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

valentina
valentina

Какая вкусняшка!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с брусникой мой любимый!!!

alena81
alena81

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Нина.

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Нина, рецепт пирожков с брусникой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tatyana72
tatyana72

Да да вкусняха)

katsuro_87
katsuro_87

Спасибо большое, за рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-byurek! Обязательно приготовлю.

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Супер!
у меня нет слов .

Богачова Женя
Богачова Женя

Очень вкусный рецепт пирожков с брусникой, буду рада воспользоваться рецептом.

ejulit1979
ejulit1979

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с брусникой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

svetlana87
svetlana87

Я слабо разбираюсь в пирожках с брусникой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Сделали, но еще не пробовали!!

tanechka71
tanechka71

Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с брусникой, оценили и полюбили, спасибо!

perfilova_78
perfilova_78

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожки с брусникой…
Все, начну прямо сегодня!!!

ksyusha
ksyusha

Это реально наслаждение

Похожие рецепты