Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с персиками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!
Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой.
Метки: простой рецепт пирожков
Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.
В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).
Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично-масляную смесь.
В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.
Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.
Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.
Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.
Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.
Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Недавно пробовала горячие пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Какая вкусняшка!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с брусникой мой любимый!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Нина.
Нина, рецепт пирожков с брусникой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Да да вкусняха)
Спасибо большое, за рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-byurek! Обязательно приготовлю.
Супер!
у меня нет слов .
Очень вкусный рецепт пирожков с брусникой, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с брусникой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я слабо разбираюсь в пирожках с брусникой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с брусникой, оценили и полюбили, спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожки с брусникой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Это реально наслаждение