Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.
Метки: простой рецепт пирожков, праздничные рецепты, рецепт американской кухни.
Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.
2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.
3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.
4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.
6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.
Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.
Недавно пробовала пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо!!!
пирожки с персиками СУПЕР!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков с персиками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Для пирожков с персиками вроде не сложно, можно попробовать.
Smotryaeva_84 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с персиками я не знаю)
Девочки, вот отличная тема пирожки с черникой. Заглядывайте.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусно)) меня захвалили
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Smotryaeva_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!