Пирожки с персиками

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с персиками

Фотография готового блюда пирожков с персиками

  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.

Метки:   простой рецепт пирожков,  праздничные рецепты,  рецепт американской кухни.

Готовим пирожки с персиками

Ингредиенты на восемь порций

  • соли — 1/2 ч.л.
  • палочки несоленого сливочного масла — 2 шт.
  • сметаны — 1/2 стак.
  • лимонного сока — 4 ч.л.
  • ледяной воды — 1/2 стак.
  • Для начинки:персиков — 900 г
  • муки — 1/4 стак.
  • сахара — 1/4 стак.
  • соли — 1 Щепотка
  • виски — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1/2 ч.л.
  • Для смазки и посыпки:яичный желток — 1 шт.
  • воды — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.

  2. 2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.

    пирожки с персиками
  3. 3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.

    пирожки с персиками
  4. 4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.

    пирожки с персиками
  5. 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.

    пирожки с персиками
  6. 6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.

    пирожки с персиками

Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.

Недавно пробовала пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Манина Лиза
Манина Лиза

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Спасибо!!!
пирожки с персиками СУПЕР!!!

nastasya
nastasya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков с персиками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Для пирожков с персиками вроде не сложно, можно попробовать.

gimyomo
gimyomo

Smotryaeva_84 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с персиками я не знаю)

erine
erine

Девочки, вот отличная тема пирожки с черникой. Заглядывайте.

sedou1998
sedou1998

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Вкусно)) меня захвалили

malov_80
malov_80

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Smotryaeva_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты