Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков эмпанадас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В лучших традициях Карелии - пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.
Метки: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, простые рецепты
Варим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.
Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.
Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы - это очень важно. Выкладываем начинку.
Начинаем защипывать края - в одну сторону, потом в другую.
В каждую сторону.
И потом края защипываем как на фото.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.
Или окунуть в смесь молока и масла горячую.
Приятного аппетита!
Попробовала эти пирожки, когда отдыхала в Карелии. Очень понравились, поэтому и решила попробовать сама сделать. Сразу не особо красиво получалось - форма уж очень специфическая. Для приготовления карельских пирожков будем варить рис на молоке, начинка должна быть сочной.
Недавно пробовала пирожки с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Жаркевич у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сингапурские пирожки - очень понравилось.
Попробовали сегодня карельские пирожки, просто класс!!!
Жаркевич, спасибо за новый вариант карельских пирожков.
Нужно будет обязательно попробовать
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!