Пирожки с мясным фаршем и картошкой

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с мясным фаршем и картошкой

Фотография готового блюда пирожков с мясным фаршем и картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с картошкой на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусные слоенные пирожки идеально дополнят чаепитие!

Ну что тут сказать? Нет слов.пирожки слоеное тесто с картошкой нужно попробовать!

Метки:   простой рецепт пирожков

Готовим пирожки с мясным фаршем и картошкой

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - 0.2 ч.л.
  • Карри - 0.3 ч.л.
  • Паприка - 0.75 ч.л.
  • Вода - 7 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 180 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Растительное масло - 500 мл

Шаги приготовления

  1. Готовим тесто по способу первому.

  2. Просеиваем горкой муку, в центральное углубление вливаем воду холодную, кладем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и держим минут 20.

  3. Готовим тесто по второму способу.

  4. Просеиваем горкой муку, сыплем соли, кладем размягченное масло сливочное. Замешиваем тесто и даем его полежать минут 20.

  5. Готовим начинку.

  6. Жарим лук (надо его сильно измельчить) в растительном масле, пока не станет золотистым. Кладем сюда же фарш. Тушим 5 минут, помешивая.

  7. Докладываем сырого картофеля, натертого на мелкой терке, хлопьев овсяных, вливаем чуть горячей воды (не больше 80 мл). Всыпаем специи, тушим, пока не приготовится. Остужаем.

  8. Первое и второе тесто делим на две одинаковые части.

  9. Из первой части теста 1 лепим лепешку, из первой части теста 2 скатываем шар.

  10. Шар кладем в центр лепешки, защипываем. Из полученного колобка раскатываем прямоугольник, скручиваем его в рулет с более узкой стороны.

  11. То же делаем со вторыми частыми теста 1 и 2.

  12. Накрываем рулеты пленкой и выдерживаем 20 минут.

  13. Нарезаем рулеты поперек на куски в 1,5 см толщиной.

  14. Каждый кусок расплющиваем, укладываем в центр начинку, края защипываем, обжариваем в растительном масле (его должно быть много).

  15. Готовые пирожки кладем на салфетки бумажные, так лишнее масло будет уходить.

  16. Все, слоеные пирожки с картошкой готовы, можно лакомиться.

Недавно пробовала пирожки с картошкой на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idromed
idromed

Спасибо за рецепт пирожков с мясным фаршем и картошкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

opedeng
opedeng

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

katya73
katya73

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожки с мясным фаршем и картошкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pokhiton_92
pokhiton_92

А я никогда так не готовила пирожки с мясным фаршем и картошкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi-i-gribami.

khudyakova_77
khudyakova_77

Olisea, это просто волшебный рецепт пирожков с мясным фаршем и картошкой!
спасибо!

othofotor1973
othofotor1973

Сегодня приготовила пирожки с мясным фаршем и картошкой,очень вкусно!
olisea ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ithuntut
ithuntut

Замечательный рецепт! В моей семье любят пирожки с мясным фаршем и картошкой
Спасибо за прекрасную идею

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Чудесный рецепт пирожков с мясным фаршем и картошкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Похожие рецепты