Пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом

Фотография готового блюда пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт жареных пирожков на сыворотке с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусные хрустящие и очень сытные пирожки с сочной мясной начинкой!

В нашей семье очень любимы жареные пирожки - гораздо более печеных в духовке. А что может быть вкуснее мясной начинки? Ну по крайней мере, если вы такие же любители мяса, как мы:) Предлагаю вам приготовить вкуснейшие пирожки с мясом во фритюре по этому рецепту.

Метки:   простой рецепт пирожков

Готовим пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 700 г
  • Лук - 140 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 3 стак. (200 мл)

Шаги приготовления

  1. Для начала займемся начинкой:

  2. 1. Лук почистите и мелко порубите.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.

  4. Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.

  5. Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.

  6. Теперь можно переходить к тесту:.

  7. Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.

  8. Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.

  9. Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.

  10. Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.

  11. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

  12. Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  13. Теперь будет формировать и жарить пирожки:.

  14. Время прошло - выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.

  15. В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.

  16. Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.

  17. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).

  18. Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  19. Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.

  20. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пирожки с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Бридель Вита
Бридель Вита

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

mazurina_98
mazurina_98

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом.
Большое тебе спасибо, saraeva_73, за такие простые, но аппетитные блюда.

surba_76
surba_76

Я выбрала пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Красотищаа!

rerith1984
rerith1984

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Галя Дунай
Галя Дунай

Спасибо большое за рецепт пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом, saraeva_73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты