Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт жареных пирожков на сыворотке с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные хрустящие и очень сытные пирожки с сочной мясной начинкой!
В нашей семье очень любимы жареные пирожки - гораздо более печеных в духовке. А что может быть вкуснее мясной начинки? Ну по крайней мере, если вы такие же любители мяса, как мы:) Предлагаю вам приготовить вкуснейшие пирожки с мясом во фритюре по этому рецепту.
Метки: простой рецепт пирожков
Для начала займемся начинкой:
1. Лук почистите и мелко порубите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.
Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.
Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.
Теперь можно переходить к тесту:.
Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.
Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.
Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.
Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.
Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Теперь будет формировать и жарить пирожки:.
Время прошло - выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.
В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.
Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.
Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).
Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом.
Большое тебе спасибо, saraeva_73, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я выбрала пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Красотищаа!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков жареных во фритюре с мясным фаршем и укропом, saraeva_73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.