Пирожки с капустой, способ формовки

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с капустой, способ формовки

Фотография готового блюда пирожков с капустой, способ формовки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт сладких пирожков с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но.скажу вам честно - таких пирожков я еще не едала.больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.

Метки:   простой рецепт пирожков,  классические рецепты

Готовим пирожки с капустой, способ формовки

Ингредиенты на десять порций

  • молоко (теплое, 30") 500 мл
  • мука 1 кг (+ 50 г для лепки)
  • дрожжи свежие 50 г (или 1,5 пакетика сухих дрожжей 17 г)
  • яйцо (комнатной температуры) 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1/2 стак. (200 мл)
  • масло сливочное (растопить и остудить) 150 г
  • растительное масло 50 г
  • яйцо (+1 ст.л. ледяной воды для смазки) 1 шт.
  • капуста (мелко нарубить) 1 шт. (небольшой кочан)
  • белой части свежего лука (мелко нарезать) 2 шт.
  • укроп 1 ст.л.
  • яйца (сварить и нарезать) 3 шт.
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • соль, перец

Шаги приготовления

  1. слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо ее смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда (в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."- 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. 2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой пленкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час. 3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берем кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.) 4.Приплюснуть ладонью и поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

  2. 5.Защипнуть сначала середину.

  3. 6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.

  4. 7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)

    пирожки с капустой, способ формовки
  5. 8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.

    пирожки с капустой, способ формовки
  6. 9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

    пирожки с капустой, способ формовки
  7. 10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам) смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.

    пирожки с капустой, способ формовки
  8. 11.начинка: потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости 12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!

    пирожки с капустой, способ формовки
  9. пирожки с капустой, способ формовки

Недавно пробовала быстрые пирожки с капустой и сердечками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вита Скрипка
Вита Скрипка

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

galya85
galya85

Istiti1991, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nadya87
nadya87

Это мой самый любимый рецепт пирожков с капустой, способ формовки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dirond
dirond

Потрясающий рецепт пирожков с капустой, способ формовки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alina90
alina90

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

rugain_91
rugain_91

Может попробуешь как нибудь картофельных пирожков?

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с капустой, способ формовки больше стало.

Похожие рецепты