Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт сладких пирожков с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но.скажу вам честно - таких пирожков я еще не едала.больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.
слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо ее смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда (в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."- 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. 2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой пленкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час. 3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берем кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.) 4.Приплюснуть ладонью и поместить в центр столовую ложку с горкой начинки
5.Защипнуть сначала середину.
6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.
7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)
8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.
9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам) смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.
11.начинка: потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости 12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!
Недавно пробовала быстрые пирожки с капустой и сердечками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Istiti1991, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это мой самый любимый рецепт пирожков с капустой, способ формовки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Потрясающий рецепт пирожков с капустой, способ формовки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Может попробуешь как нибудь картофельных пирожков?
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с капустой, способ формовки больше стало.