Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт сладких пирожков с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.
Метки: простой рецепт пирожков
Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!
Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.
Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.
Займемся начинкой.
Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.
Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.
Солить, как вы понимаете, не надо.
Начинку остудим до комнатной температуры.
Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.
Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.
Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.
Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.
Начинка остыла, пора формировать пирожки.
Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.
Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.
Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Офигенно вкусно получается постные слоеные пирожки с квашеной капустой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
А я всегда готовлю с upaile и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Upaile, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать постные слоеные пирожки с квашеной капустой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, upaile!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим постные слоеные пирожки с квашеной капустой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за отличные рецепты!!!
А я никогда так не готовила постные слоеные пирожки с квашеной капустой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-ovoschnoi-nachinkoi.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо upaile за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Огромное спасибо!
Ну, это было превосходно!
постные слоеные пирожки с квашеной капустой вместе с пальцами едва не съела)
Искала рецепт постных слоеных пирожков с квашеной капустой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Когда в первый раз попробовала постные слоеные пирожки с квашеной капустой, мне не понравилось.