Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт сладких пирожков с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4-5 минут, пока не будет отставать от рук.
Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться) ; когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15-20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3-4.
Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
Выпекать 20 минут сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут в верхней части.
Недавно пробовала пирожки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Комментарии к рецепту
Готовила вчера нежных пирожков с капустой и яйцом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила нежные пирожки с капустой и яйцом.
Обалденно вкусно!
Кому посчастливилось отведать нежные пирожки с капустой и яйцом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо, Тоня!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/frantsuzskie-pirozhki-s-kapustoi. Наверно я надолго у Вас.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Тоня, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом!
Сделали, но еще не пробовали!!
Яхууу)))наконец то закончила нежные пирожки с капустой и яйцом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромное Вам спасибо!!!
нежные пирожки с капустой и яйцом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!