Пирожки с яйцом и мясом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с яйцом и мясом

Фотография готового блюда пирожков с яйцом и мясом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такие пирожки с яйцом и мясом готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень вкусными и просто тают во рту.

Метки:   простой рецепт пирожков,  рецепт русской кухни.

Готовим пирожки с яйцом и мясом

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кефир — 1 стак.
  • Фарш — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Кефир подогреть, добавить масло, сахар и соль. Постепенно, помешивая, ввести муку.

  2. 2. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и делим получившуюся смесь на три части. Посыпаем тесто одной частью смеси.

    пирожки с яйцом и мясом
  3. 3. Складываем тесто конвертом. Затем раскатываем тесто снова, посыпаем его смесью соды и муки. И снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

    пирожки с яйцом и мясом
  4. 4. Оставляем тесто под кухонным полотенцем на полчаса для подъема.

    пирожки с яйцом и мясом
  5. 5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук мелко шинкуем и жарим в масле до золотистого цвета.

    пирожки с яйцом и мясом
  6. 6. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности.

    пирожки с яйцом и мясом
  7. 7. Яйца варим и мелко режем. Добавляем лук и яйца в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

    пирожки с яйцом и мясом
  8. 8. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску. Колбаску режем куслчками по 2-3 см.

    пирожки с яйцом и мясом
  9. 9. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками расплющиваем его в лепешку.

    пирожки с яйцом и мясом
  10. 10. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

    пирожки с яйцом и мясом
  11. 11. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

    пирожки с яйцом и мясом
  12. 12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!

    пирожки с яйцом и мясом

Приготовить пирожки с яйцом и мясом в домашних условиях очень просто. Ваша семья обязательно оценит вкус этих пирожков!

Недавно пробовала пирожки с печенью и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alena81
alena81

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lesya
lesya

ОЧ вкусно получилось)

rotach
rotach

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lilya78
lilya78

NataliLarin, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки с яйцом и мясом!!!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Спасибочки :)

elaldor
elaldor

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Инга Подюкова
Инга Подюкова

А я посматриваю на рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/myagkie-pirozhki-na-kefire-s-lukom-i-yaitsom, интересно услышать ваши отзывы.

Похожие рецепты