Пирожки с рисом и грибами

15 отзывов | 
Рецепт пирожков с рисом и грибами

Фотография готового блюда пирожков с рисом и грибами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожков

Готовим пирожки с рисом и грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - по вкусу
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

  2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч. 3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться. 4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность. 5. Грибы промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Лук очистить, мелко нашинковать. 6. Рис промыть, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом грибного настоя. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, 15 мин Грибы откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук 3 мин Добавить грибы и готовить еще 4 мин Снять с огня. Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть. 7. Разогреть духовку до 200 C. Из теста сформовать шарики, раскатать их на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки. Положить в центр каждой 1,5 ч. л. начинки. Защипать квадратные пирожки в виде креста, слегка примять сверху пальцами. Выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 15 мин, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин

Недавно пробовала пирожки с мясом и рисом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
isissi1971
isissi1971

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо большое за рецепт пирожков с рисом и грибами, yetiturse.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

viktoriya86
viktoriya86

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

zhenya86
zhenya86

Спасибо, замечательный рецептик, пирожки с рисом и грибами класс!

alena81
alena81

Спасибо, yetiturse!
Ваш рецепт пирожков с рисом и грибами всё-таки самый лучший из всех!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожки с рисом и грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

erencen
erencen

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки с рисом и грибами.
Большое тебе спасибо, yetiturse, за такие простые, но аппетитные блюда.

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Спасибо огромное за рецепт! пирожки с рисом и грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

sadova_91
sadova_91

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tsopa_97
tsopa_97

Yetiturse, рецепт замечательный, спасибо!

Люся Вендер
Люся Вендер

Это очень - очень вкусный рецепт!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки с рисом и грибами.
Раньше думала, что пирожки с рисом и грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

polina
polina

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nadya87
nadya87

Приготовила пирожки с рисом и грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Похожие рецепты