Пирожки с мясом и рисом

11 отзывов | 
Рецепт пирожков с мясом и рисом

Фотография готового блюда пирожков с мясом и рисом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт легких пирожков с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Метки:   простой рецепт пирожков,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина отварная — 600 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • ЯЙцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Рис необходимо отварить до готовности.

  2. Лук обжарить до золотистости.

    пирожки с мясом и рисом
  3. Отварное мясо пропустить через мясорубку.

    пирожки с мясом и рисом
  4. Смешиваем лук, мясо и рис.

    пирожки с мясом и рисом
  5. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.

    пирожки с мясом и рисом
  6. Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом
  7. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.

    пирожки с мясом и рисом
  8. Добавляем соль и яйца.

    пирожки с мясом и рисом
  9. Добавляем немножко масла.

    пирожки с мясом и рисом
  10. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

    пирожки с мясом и рисом
  11. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    пирожки с мясом и рисом
  12. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

    пирожки с мясом и рисом
  13. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

    пирожки с мясом и рисом
  14. При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

    пирожки с мясом и рисом
  15. В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

    пирожки с мясом и рисом
  16. Складываем лепешку пополам, залепляем края.

    пирожки с мясом и рисом
  17. Должен получиться вот такой красивый пирожок.

    пирожки с мясом и рисом
  18. Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

    пирожки с мясом и рисом
  19. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

    пирожки с мясом и рисом
  20. Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

    пирожки с мясом и рисом
  21. Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита!:)

    пирожки с мясом и рисом

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом!:)

Недавно пробовала пирожки с мясом и рисом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
emiso
emiso

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lyudochka
lyudochka

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

kira
kira

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Какая вкусняшка!

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Catalonia, спасибо за рецепт пирожков с мясом и рисом! Обязательно приготовлю :)

aleksandra95
aleksandra95

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

kristina80
kristina80

Что думаете о рецептике пирожков с рисом и сыром данвайт?

lera
lera

Catalonia, это просто волшебный рецепт!

itherin
itherin

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tilyo
tilyo

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

И как у тебя все получается???

Похожие рецепты