Фотография готового блюда пирожков, жареных на сковороде
Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт жареных пирожков на сыворотке с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.
Метки: простой рецепт пирожков, рецепты на сковороде, рецепт русской кухни.
Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.
2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.
3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.
4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.
5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.
6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.
7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.
10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.
11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.
Пирожки, жареные на сковороде - это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное - это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.
Недавно пробовала пирожки с картошкой на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мама сделала пирожки, жареные на сковороде!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делаю пирожки, жареные на сковороде уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Буравлева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вот такой рецепт нашла - пирожки с ягодами на сковороде.
Буравлева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки, жареные на сковороде по вашему рецепту, получилось сразу.
Приготовила пирожки, жареные на сковороде!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Буравлева,:) очень аппетитное фото пирожков, жареных на сковороде
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки, жареные на сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!