Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Угощения по семейным рецептам это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!
Этот рецепт жареных пирожков от Со Вкусом относится именно к тем, о которых говорят: бабушкин, мамин, фамильный Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мед. В этом-то и секрет необычайной мягкости!
Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, все пройдет гладко.
Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками.
В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой.
Из приведенного колчества ингредиентов получится около 12-14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют. Мы поделились рецептом с вами вы поделитесь в соцсетях с друзьями!
Недавно пробовала пирожки эмпанадас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Lanka, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с ягодами на сковороде!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Попробуйте приготовить пирожки, жареные на сковороде, там все по шагам расписано.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Lanka, пирожки с ягодами на сковороде - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lanka, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожки с ягодами на сковороде готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Lanka, большое спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я теперь просто обязана приготовить пирожки с ягодами на сковороде