Пирожки эмпанадас

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков эмпанадас

Фотография готового блюда пирожков эмпанадас

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с персиками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматные и нежные мясные пирожки с легкостью станут блюдом дня!

Метки:   простой рецепт пирожков

Готовим пирожки эмпанадас

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 0.5 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Анчоусы - 80 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Бульон - 0.5 стак. (200 мл)
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)

Шаги приготовления

  1. В аргентинской кухне существуют несколько вариантов приготовления мясных пирожков эмпанадас. Они различаются по размеру и составу начинки. Этот кулинарный рецепт - наиболее распространенный.

  2. В муку смешанную с разрыхлителем и солью добавьте молоко, в которое вбиты желтки, сливочное масло. Вымесите, накройте пищевой пленкой и отставьте на час. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте мелко порубленное мясо (можно его перемолоть на мясорубке), анчоусы, каперсы, 1 столовую ложку муки. Все время тщательно перемешивая, влейте бульон, положите майоран и специи. Оставьте начинку немного потомиться на малом огне. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки (диаметр - 10 см). Аккуратно выложите на каждый столовую ложку фарша, немного изюма и сформируйте пирожок и выложите на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте молоком и отставьте минут на десять на холод. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подавать эмпадас следует в горячем виде. Хорошим дополнением к еде будет красное аргентинское вино.

Недавно пробовала горячие пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ithuntut
ithuntut

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Класс!
Приготовила пирожки эмпанадас, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Мне очень понравился рецептик сингапурских пирожков, хочу поделиться с вами.

ksyusha76
ksyusha76

Отличный рецепт! Спасибо, Кандалинцева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Зель Люда
Зель Люда

Кандалинцева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

saicedyot
saicedyot

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

alanzet1980
alanzet1980

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Кира Марченко
Кира Марченко

Как вкусно! Приходится считать калории...

Пурик Элла
Пурик Элла

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

itillilin1983
itillilin1983

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

zoya84
zoya84

Ух ты! Как красиво и просто!

yistin2001
yistin2001

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Похожие рецепты