Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с тунцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В моем детстве мама и бабушка в основном жарили пирожки, но последнее время мне все большое нравятся запеченные в духовке. Этот рецепт пирожков очень понравился всей моей семье! Тесто очень вкусное и приятное в работе! А начинка такая, что ее можно уже саму по себе есть ложкой, в качестве салата, к примеру. К тому же, готовятся пирожки достаточно быстро, особенно, если для замешивания теста воспользоваться хлебопечкой (как это делаю я) За рецепт благодарю Олесю!
Метки: простой рецепт пирожков, домашние рецепты, рецепты в духовке, рецепт европейской кухни.
В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.
Если Вы замешиваете тесто в ручную, то просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час. Я воспользовалась хлебопечкой, поэтому положила в чашу Х/П сначала жидкие ингредиенты (согласно инструкциям производителя), а затем добавила сухие. Замесить дрожжевое тесто.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить яйца и длинозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не клейким!
Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч. л. растительного масла.
В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.
Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной:)
К этому времени тесто подошло.
Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку.
...и сформировать пирожок привычным для Вас способом!
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться на 190 C.
Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать поверхность молочно-яичной смесью.
Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем по своей духовке.
Готовые пирожки остудить на решетке.
И можно сразу же подавать! Приятного! ;
Недавно пробовала пирожки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила пирожки духовые с тунцом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сижу сейчас, доедаю пирожки духовые с тунцом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ой! Что я нашла - картофельные пирожки!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.