Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков духовых с тунцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!
Метки: простой рецепт пирожков, красивые рецепты, рецепты в духовке, рецепт русской кухни.
Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!
Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст. л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.
Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте ее на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.
В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.
Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.
Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.
Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.
Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.
Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке и к столу!
Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими... Пробуйте!
Недавно пробовала пирожки духовые мягкие и воздушные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Девочки, пирожки со сливами духовые — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Snezhkova_96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки со сливами духовые — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки со сливами духовые, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки со сливами духовые.
СПАСИБОЧКИ!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам со сливами духовые!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/kartofelnye-pirozhki).
Snezhkova_96! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки со сливами духовые. Вот я ему и приготовлю.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, snezhkova_96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожки со сливами духовые готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!