Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с тунцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти пышные, мягкие пирожки с кисло-сладкой начинкой понравятся как взрослым, так и малышам.
Необходимые ингредиенты:
Кефир подогреть, добавить в него дрожжи и по 2 ст.
л.
сахара и муки.
Массу перемешать, прикрыть влажной салфеткой и оставить в тепле минут на 20 до появления пышной пены.
В отдельную емкость вбить яйца, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар и 100 г обычного.
Все хорошо взбить.
Готовую массу вылить в опару, осторожно перемешать и постепенно ввести в нее муку.
Замесить мягкое податливое тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Затем выбить тесто кулаками, чтобы выгнать воздух, и оставить еще на полчаса.
Сливы вымыть, обсушить и нарезать на тонкие дольки.
Измельченные плоды посыпать крахмалом и оставшимся сахаром, аккуратно перемешать.
Начинка из слив для пирожков готова.
Подошедшее тесто разделить на равные по величине части, каждую из них раскатать в круг, толщина которого не должна превышать 4 мм.
На середину полученной лепешки выложить сливы, затем защипнуть края и сформировать пирожок по своему вкусу.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20 мин
Потом смазать сахарным сиропом и поставить в нагретую до 180 духовку.
Выпекать около 20 25 мин
Слоеное тесто на пирожки со сливами можно приготовить своими руками, но гораздо проще купить готовое в магазине.
Необходимые ингредиенты:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий (2 3 мм) пласт.
Разрезать тесто на квадраты со стороной около 10 см. Для начинки сливы следует помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
Немного подсушить, переложить в миску, засыпать крахмалом и сахаром, осторожно перемешать.
В центр каждого квадрата положить немного слив и сложить уголки к середине, защипывая их.
Получившиеся конвертики выложить на покрытый фольгой или промасленной бумагой противень.
Выпекать в заранее нагретой до 200 духовке до появления золотистого оттенка.
Чтобы выпечка со сливами была более вкусной и ароматной, можно добавить в начинку щепотку корицы или цедры лимона.
Готовьте с удовольствием!
Печем пирожки со сливами: рецепты теста с фото. Делаем правильную начинку
Недавно пробовала творожные пирожки в духовке с яблоком и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Спасибо! Люблю готовима пирожки со сливами в духовке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Galka85!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Galka85, рецепт замечательный, спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили готовима пирожки со сливами в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вот ссылка на новый рецептик пирожков с щавелем в духовке.
А что вы нашли в готовиме пирожки со сливами в духовке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Огромная благодарность вам,galka85…))))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!