Пирожки с тунцом

8 отзывов | 
Рецепт пирожков с тунцом

Фотография готового блюда пирожков с тунцом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Чилийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков духовых с тунцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Подобного рода пирожки с начинкой (эмпанадас) распространены во многих странах Западной Европы и Латинской Америки (Чили, Аргентина). В Чили эти пирожки пришли от испанцев. Название происходит от испанского слова empanar завертывать в тесто. Естественно, самая популярная начинка это рыбная и с морепродуктами. В нашей семье тунца мы любим самою нежной любовью, поэтому пирожки с тунцом у нас раходятся мгновенно. Очень давно я экспериментировала с тестом и начинкой и в итоге вывела для себя самый вкусный и нехлопотный вариант таких пирожков. Может показаться, что в начинке слишком много ингредиентов, но все вместе отлично сочетается с сочным тунцом от ТМ Магуро. Попробуйте и вы эти пирожки, уверена, останетесь довольны!

Метки:   простой рецепт пирожков,  рецепт чилийской кухни.

Готовим пирожки с тунцом

Ингредиенты на три порции

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 400 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • томатная паста - 50 г
  • укроп свежий - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.

  2. Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.

    пирожки с тунцом
  3. Получаются такие вот заготовочки.

    пирожки с тунцом
  4. Чистим и мелко режем луковицу.

    пирожки с тунцом
  5. Припускаем на оливковом масле минут 8.

    пирожки с тунцом
  6. Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.

    пирожки с тунцом
  7. Добавляем перец на сковороду с луком.

    пирожки с тунцом
  8. Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.

    пирожки с тунцом
  9. Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    пирожки с тунцом
  10. Мелко нарезаем укроп.

    пирожки с тунцом
  11. В миске смешиваем тунца ТМ Магуро (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.

    пирожки с тунцом
  12. Вот такая начинка получается.

    пирожки с тунцом
  13. Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.

    пирожки с тунцом
  14. Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой. Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.

    пирожки с тунцом
  15. Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные!

    пирожки с тунцом
  16. И напоследок сочный разлом) Приятного аппетита!

    пирожки с тунцом

Недавно пробовала пирожки эмпанадас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ogiri
ogiri

Готовила вчера пирожков с тунцом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

surba_76
surba_76

Вкуснятина неописуемая!!!

fazylova_78
fazylova_78

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Рецепт в закладки, также как и http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/kartofelnye-pirozhki.

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Спасибо за отличные рецепты!!!

dina78
dina78

Приготовила пирожки с тунцом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Вкус пирожков с тунцом просто потрясающий!
Будем повторять.

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с тунцом ещё не пробовала:D

Похожие рецепты