Сингапурские пирожки

16 отзывов | 
Рецепт сингапурских пирожков

Фотография готового блюда сингапурских пирожков

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт мини-пирожков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Здравствуйте, девочки! Вот разместила я кифлики, написала, что это за ящерку, а совесть мучает.спать не дает.: ведь это не совсем пирожки. А обещала пирожки. Вот я срочно сделала настоящие пирожки, да еще и постные. Получились на славу, мне не стыдно ими угостить всех следопытов. да и всех остальных просто пригласить на чай.

Метки:   простой рецепт пирожков,  классические рецепты

Готовим сингапурские пирожки

Ингредиенты на пять порций

  • картофель - 500 г
  • мука - 6 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • сухие грибы - 10 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло для жарки - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.

  2. Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.

    сингапурские пирожки
  3. В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.

    сингапурские пирожки
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в "колбаску"

    сингапурские пирожки
  5. Острым ножом разрезаем на кусочки.

    сингапурские пирожки
  6. Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.

    сингапурские пирожки
  7. Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.

    сингапурские пирожки
  8. В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.

    сингапурские пирожки
  9. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    сингапурские пирожки
  10. Остужаем до теплого и зовем всех к столу!

    сингапурские пирожки
  11. Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...

    сингапурские пирожки

Недавно пробовала пирожки эмпанадас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sidorov_96
sidorov_96

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ongesi
ongesi

Елена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сингапурские пирожки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yella96
yella96

Супер все получилось

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирожков бюрек?

prozorova_86
prozorova_86

Елена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Елена, спасибо вам огромное!!!
сингапурские пирожки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

paittise1971
paittise1971

+++,
муж в восторге))))))))))))

Римма Милютина
Римма Милютина

Спасибо Елена за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

mutirisi
mutirisi

Елена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

maiya
maiya

Обожаю сингапурские пирожки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

zinka
zinka

Какая у Вас Фантазия!!!

hithes
hithes

Спасибо!
сингапурские пирожки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

rasta
rasta

Елена, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сингапурских пирожков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Похожие рецепты