Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт мини-пирожков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Здравствуйте, девочки! Вот разместила я кифлики, написала, что это за ящерку, а совесть мучает.спать не дает.: ведь это не совсем пирожки. А обещала пирожки. Вот я срочно сделала настоящие пирожки, да еще и постные. Получились на славу, мне не стыдно ими угостить всех следопытов. да и всех остальных просто пригласить на чай.
Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.
Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.
В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в "колбаску"
Острым ножом разрезаем на кусочки.
Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.
Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.
В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остужаем до теплого и зовем всех к столу!
Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...
Недавно пробовала пирожки эмпанадас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Елена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сингапурские пирожки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Супер все получилось
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирожков бюрек?
Елена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Елена, спасибо вам огромное!!!
сингапурские пирожки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо Елена за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Елена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обожаю сингапурские пирожки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо!
сингапурские пирожки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Елена, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сингапурских пирожков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!