Кармашки с яблочными пирожками

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт кармашков с яблочными пирожками

Фотография готового блюда кармашков с яблочными пирожками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с курицей и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы!

Метки:   простой рецепт пирожков,  красивые рецепты

Готовим кармашки с яблочными пирожками

Ингредиенты на шесть порций

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Воду смешайте с содой и разболтайте. Вылейте эту жидкость на сковороду, добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте, пока масло не растопится. Затем добавьте в сковороду сахар, немного соли, корицу и мускатный орех. Перемешайте.

    кармашки с яблочными пирожками
  3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Если кожица у яблок не слишком твердая, то их можно не очищать, в противном же случае лучше кожицу снять, так начинка получится нежнее. Отправьте яблоки в сковороду к ароматному соусу и перемешайте.

    кармашки с яблочными пирожками
  4. Готовьте яблоки, часто помешивая, до мягкости и легкой карамелизации.

    кармашки с яблочными пирожками
  5. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте до толщины 3 мм.

    кармашки с яблочными пирожками
  6. Порежьте тесто на прямоугольники примерно 4х7 см. Прямоугольников должно быть парное количество.

    кармашки с яблочными пирожками
  7. На половину прямоугольников положите яблочную начинку, оставляя по краям примерно 5-7 мм.

    кармашки с яблочными пирожками
  8. Края смажьте взбитым яйцом, накройте сверху прямоугольниками теста, вилкой закрепите края. Благодаря тому, что мы смазывали края яйцом, тесто хорошо сцепится. Сверху пирожки также смажьте взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы. Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запекать нужно до золотистого цвета.

    кармашки с яблочными пирожками
  9. Пока пирожки пекутся, сделайте для них конвертики из пергамента. Для этого возьмите лист пергамента примерно 30х40 см. Положите перед собой вертикально. Сверху примерно 1/5 часть подверните вниз.

    кармашки с яблочными пирожками
  10. Затем нижнюю часть сложите вдвое и подверните вверх.

    кармашки с яблочными пирожками
  11. Сложите так, чтобы задняя часть была немного выше передней.

    кармашки с яблочными пирожками
  12. Переверните задом наперед и сложите втрое, завернув край к середине.

    кармашки с яблочными пирожками
  13. Переверните лицевой стороной к себе - получился кармашек, в который прекрасно поместится пирожок с яблоками.

    кармашки с яблочными пирожками
  14. Положите в конвертики пирожки с яблоками. Теперь их удобно кушать, и вы можете не бояться, что испачкаетесь. Подавайте с чаем. Кушайте с удовольствием!

    кармашки с яблочными пирожками

В кармашки из пергамента можно положить не только яблочные пирожки, подойдут любые, имеющие прямоугольную форму. Конвертики из пергамента выполняют не только эстетическую функцию, но и защитную, вы не испачкаетесь, если пирожки имеют, например, очень сочную начинку. В начинке этой выпечки вкус яблока гармонично сочетается с корицей и мускатным орехом. Действительно, это очень вкусно!

Недавно пробовала пирожки с зеленым луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
itorit
itorit

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

atseras
atseras

Спасибо Герило, ты меня спасла!!!

sofiya94
sofiya94

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ksyusha
ksyusha

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Очень понравился рецепт слоистых пирожков с картофелем, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

kille1993
kille1993

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

agata96
agata96

Класс!
Приготовила кармашки с яблочными пирожками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Похожие рецепты