Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт горячих пирожков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не так давно мне попадался похожий рецепт в сети, пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение. Скорее всего так и есть, но нам такие пирожки всегда пекла в детстве бабушка.Ее давно нет с нами, но для нас они так и зовутся бабулиными.Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое! Их обожают и дети, и взрослые, и на природе или на даче они поедаются всеми с огромным удовольствием!
Метки: простой рецепт пирожков
На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Тесто же для таких пирожков готовится достаточно просто: в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды (или 1 ч. л. разрыхлителя). в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды. В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час. Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты.
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды или молока, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).. Приятного всем!
Для сомневающихся в моем авторстве Этого фото не было в исходном варианте рецепта и в контакте вы его тоже не найдете.
И вот этого тоже)
Недавно пробовала пирожки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит слоистые пирожки с картофелем.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Надо будет сделать картофельные пирожки. Должно получиться классно.
Да да вкусняха)
Буравлева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без слоистых пирожков с картофелем я не знаю)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Так и хочется приготовить!
Это, реально, вкуснотища.