Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт горячих пирожков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Здравствуйте! Не знаю, как вы, но тесто фило я как то обходила стороной, новинкой было оно для меня Но решив исправить этот пробел в "кулинарной биографии",просмотрела много информации, рецептов, и вот! Решилась! И как я не ошиблась! Очень, очень вкусные пирожки-закусочки.
Фило почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Спасибо за идею автору-sweta1 Делала в этот раз с двумя начинками, дальше обязательно расширю ассортимент.
Метки: простой рецепт пирожков
Можно приготовить тесто "Фило", самостоятельно, по этому рецепту Готовим начинку! Мясо мелко порезать и обжарить до корочки. Грибы почистить, порезать и тоже обжарить, но отдельно. Соеденить в одной сковороде грибы и мясо, добавить вино, соль, перец, специи. Добавить сливочный сыр, довести до готовности. Переложить в тарелку и натереть к горячей начинки сыр моцарелла, перемешать. Такую начинку сделала я, а вы-по желанию собственному. Теперь приступаем к булочкам! Листы теста у меня оказались большие, и я их разрезала на две части, получилось примерно 20 см/15 см. Подготавливаем воду с маслом для смазки. На чистый стол кладем лист теста, смазываем его.
собираем в центре в "гармошку",
получается такой бантик. Опускаем концы бантика вниз
Концы теста накладываем внахлест, что бы дырочек не было. Кладем начинку,1-2 ст.л.
Теперь начинаем "пеленать"нашу начинку, сначала снизу, затем-сбоку, а в конце-верхний красивый загиб.
Все не так страшно, как кажется на первый взгляд, сами убедитесь!
Такая красота получилась! Смазываем ее взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180
И пирожки с яблоками! Яблоки режем на мелкие кусочки, но не сильно мельчим (мне так нравится больше), добавляем сахар и корицу. Я еще сбрызнула соком половины апельсина. По той же схеме собираем пирожки.
Тут я воспользовалась советом автора и смазала смесью воды и масла, а не яйцом. Они получились "бледнее"и нам показалось, что менее хрустяшими краешки...Запекала также, как и с мясом. Готовые пирожки присыпала сахарной пудрой.
Тут пришлось действовать в "военно-полевых"условиях, так как на кухню проникли "захватчики вкусностей",и фото дали сделать буквально на ходу. С тарелочки пирожки исчезли, я и не заметила... Приятного и вам аппетита!
Недавно пробовала пирожки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за фило-пирожки тесто фило и красивое оформление!
Pounde, отличный рецепт фила-пирожков тесто фило
спасибо за идейку
Супер все получилось
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фила-пирожков тесто фило
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я уверенна, что пирожки бюрек многим понравиться!
Чудесный рецепт фила-пирожков тесто фило!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, pounde, за изумительный рецепт фила-пирожков тесто фило!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Pounde, рецепт фила-пирожков тесто фило замечательный!
Спасибо!