Фило-пирожки тесто фило

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт фила-пирожков тесто фило

Фотография готового блюда фила-пирожков тесто фило

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт горячих пирожков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Здравствуйте! Не знаю, как вы, но тесто фило я как то обходила стороной, новинкой было оно для меня Но решив исправить этот пробел в "кулинарной биографии",просмотрела много информации, рецептов, и вот! Решилась! И как я не ошиблась! Очень, очень вкусные пирожки-закусочки.

Фило почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.

Спасибо за идею автору-sweta1 Делала в этот раз с двумя начинками, дальше обязательно расширю ассортимент.

Метки:   простой рецепт пирожков

Готовим фило-пирожки тесто фило

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто фило 1 упаковка (380 г)
  • для мясной начинки:
  • филе куриное 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • сыр, типа "филадельфия" 2 ст.л.
  • вино белое сухое 50 мл
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сыр моцарелла 50-80 г
  • для яблочной начинки:
  • большое яблоко 1 шт.
  • сахар и корица по вкусу
  • для смазки листов теста:
  • вода+50 мл растительного масла 50 мл
  • яйцо для смазки, кунжут и сахарная пудра по желанию 1 шт

Шаги приготовления

  1. Можно приготовить тесто "Фило", самостоятельно, по этому рецепту Готовим начинку! Мясо мелко порезать и обжарить до корочки. Грибы почистить, порезать и тоже обжарить, но отдельно. Соеденить в одной сковороде грибы и мясо, добавить вино, соль, перец, специи. Добавить сливочный сыр, довести до готовности. Переложить в тарелку и натереть к горячей начинки сыр моцарелла, перемешать. Такую начинку сделала я, а вы-по желанию собственному. Теперь приступаем к булочкам! Листы теста у меня оказались большие, и я их разрезала на две части, получилось примерно 20 см/15 см. Подготавливаем воду с маслом для смазки. На чистый стол кладем лист теста, смазываем его.

  2. собираем в центре в "гармошку",

  3. получается такой бантик. Опускаем концы бантика вниз

    фило-пирожки тесто фило
  4. Концы теста накладываем внахлест, что бы дырочек не было. Кладем начинку,1-2 ст.л.

    фило-пирожки тесто фило
  5. Теперь начинаем "пеленать"нашу начинку, сначала снизу, затем-сбоку, а в конце-верхний красивый загиб.

    фило-пирожки тесто фило
  6. Все не так страшно, как кажется на первый взгляд, сами убедитесь!

    фило-пирожки тесто фило
  7. Такая красота получилась! Смазываем ее взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180

    фило-пирожки тесто фило
  8. И пирожки с яблоками! Яблоки режем на мелкие кусочки, но не сильно мельчим (мне так нравится больше), добавляем сахар и корицу. Я еще сбрызнула соком половины апельсина. По той же схеме собираем пирожки.

    фило-пирожки тесто фило
  9. Тут я воспользовалась советом автора и смазала смесью воды и масла, а не яйцом. Они получились "бледнее"и нам показалось, что менее хрустяшими краешки...Запекала также, как и с мясом. Готовые пирожки присыпала сахарной пудрой.

    фило-пирожки тесто фило
  10. Тут пришлось действовать в "военно-полевых"условиях, так как на кухню проникли "захватчики вкусностей",и фото дали сделать буквально на ходу. С тарелочки пирожки исчезли, я и не заметила... Приятного и вам аппетита!

    фило-пирожки тесто фило

Недавно пробовала пирожки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
viktoriya92
viktoriya92

Спасибо за фило-пирожки тесто фило и красивое оформление!

sonkina_75
sonkina_75

Pounde, отличный рецепт фила-пирожков тесто фило
спасибо за идейку

Шленева Тома
Шленева Тома

Супер все получилось

mayolde
mayolde

Отлично. Очень понравилось.

Василиса Малов
Василиса Малов

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фила-пирожков тесто фило

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Я уверенна, что пирожки бюрек многим понравиться!

probylova_84
probylova_84

Чудесный рецепт фила-пирожков тесто фило!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Спасибо, pounde, за изумительный рецепт фила-пирожков тесто фило!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

domit
domit

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

valentina98
valentina98

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasur1978
dasur1978

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

asastarof1986
asastarof1986

Pounde, рецепт фила-пирожков тесто фило замечательный!
Спасибо!

Похожие рецепты