Пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

7 отзывов | 
Рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

Фотография готового блюда пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт плетеных пирожков из творожного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант к завтраку выходного дня для любимых домочадцев! За интересный способ формовки и рецепт спасибо пользователю Seagull_L с кулинарного сайта Поваренок. ру. При приготовлении пирожков для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками.

Метки:   простой рецепт пирожков,  легкие рецепты,  рецепт домашней кухни.

Готовим пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто фило - 5 листьев
  • куриное филе - 200 г
  • шпинат - 300 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сливки 20% - 40 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2-3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3-4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.

  2. 5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  3. Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  4. Сверху положить начинку.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  5. Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  6. Затем с правой и левой стороны.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  7. И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180 С.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  8. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

Недавно пробовала пирожки с курицей и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Сокова Лиса
Сокова Лиса

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

zoya
zoya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

mongimati
mongimati

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

hessomal
hessomal

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

arina
arina

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Я еще не готовила http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/filo-pirozhki-testo-filo. Вкуснятина необычная.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Похожие рецепты